4 piatti di trofie – 1 piatto di radicchio rosso trevigiano – 2 cucchiai di pancetta affumicata – 1 bicchiere di vino rosso – cipolla – prezzemolo – peperoncino – olio extravergine d’oliva
Fate soffriggere nell’olio la cipolla e la pancetta, quindi aggiungete il radicchio trevigiano che avrete precedentemente lavato e tagliato a listarelle. Lasciate stufare il tutto per qualche minuto a fiamma bassa, poi aggiungete un po’ di acqua e fate cuocere per circa 10 minuti. Quando il radicchio è cotto, sfumate a fiamma vivace con il vino rosso e aggiungete il peperoncino. Nel frattempo fate cuocere le trofie in acqua salata, scolatele e trasferitele nella padella con il condimento. Amalgamate bene il tutto, fate saltare per qualche istante e, al momento di servire, aggiungete il prezzemolo.
Ciao Giulia ricambio la tua cortese visita moolto volentieri!! Ti seguo anche io. Bella questa ricettina veloce: da rifare! Buon inizio settimana da Agata, a presto!!
RispondiElimina