martedì 1 maggio 2012

Fiori di zucca, ricotta e acciughe


400 gr di ricotta - 20 fiori di zucca - 10 filetti d'acciuga (anche in vasetto) - 100 gr di pangrattato - 3 cucchiai di parmigiano grattugiato - 1 cucchiaino di pepe aromatizzato al limone - sale


Aprire delicatamente ogni fiore e togliere il pistillo e lo stelo; lavateli in acqua fredda e tamponateli delicatamente con carta da cucina.
In una ciotola lavorate la ricotta, amalgamate il composto unendo il parmigiano, 1 cucchiaio di pangrattato, un pizzico di sale, il pepe e i filetti di acciuga spezzettati. Amalgamate il composto, mescolandolo con un cucchiaio di legno. Riempite delicatamente ogni fiore con la farcia, richiudete e cospargete ogni fiore con pangrattato.
Disponeteli in una pirofila ricoperta di carta da forno e irrorate il tutto con un filo di olio extravergine di oliva.
Informate a 180°C per circa 15-20 minuti e servite i vostri Fiori di zucca, ricotta e acciughe come aperitivo, antipasto, contorno o secondo.

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