venerdì 8 agosto 2014

Riso nero agli agrumi, salmone e totani

E' stata la rivelazione dell'estate: gustoso, fresco e very chic! Cos'è? E' il mio riso nero agli agrumi, salmone e totani. Come si fa? Ecco qua.

300 gr di riso Venere; 200 gr di anelli di totano (freschi o congelati); 100 gr di salmone affumicato; 1 limone; 1 arancia; 1/ 4 di cipolla piccola; 1 tazzina di vino bianco; prezzemolo; olio extravergine di oliva; sale.

Lessate il riso Venere in acqua salata per circa 20 minuti, scolatelo e lasciatelo raffreddare. A parte, in una casseruola fate soffriggere gli anelli di totano tagliati a pezzetti con un po' d'olio e la cipolla, sfumate con il vino, salate e aggiungete il prezzemolo. Spegnete la fiamma e, intanto i totani si raffreddano, spremete il limone e l'arancia e sminuzzate il salmone in una ciotola. Condite, così, il riso con il salmone, i totani e il succo di agrumi, aggiustate di sale e irrorate con 3 cucchiai di olio evo. Lasciate riposare in frigo e servite a temperatura ambiente.
Un consiglio? E' ottimo sulla spiaggia, al parco, in terrazzo e in ufficio, l'unica accortezza è prepararlo in anticipo.

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