Mani in pasta e... facciamo il pane! Non un pane qualsiasi, però, questo pane oltre a essere preparato in pochissimo tempo è anche "speciale". L'aggiunta della farina di canapa, di semi di canapa decorticati e di semi di lino regala un pane leggero, gustoso e salutare. La canapa di cui vi parlo oggi, infatti, non ha niente a che vedere con quella che si fuma (questi alimenti non contengono THC); la canapa impiegata nell'alimentazione sotto forma di farina, semi di canapa, olio di semi di canapa è ricca di vitamine, sali minerali, oli essenziali e, quasi come nessun altro alimento, di omega 6 e omega 3; grazie a questi principali nutrienti la canapa è capace di combattere il colesterolo, diabete, arteriosclerosi, malattie cardiovascolori, infiammazioni e irritazioni cutanee. Ma dove trovare i prodotti e come impiegarli nella nostra cucina? La risposta a questa domanda è Sicilcanapa Trade srl, l'azienda di Ispica (RG) che porta in tutta Italia una vasta gamma di prodotti salutari e gustosi. Io, grazie a un amico, ho sperimentato la farina e i semi decorticati, il risultato è stato ottimo!
450 gr di farina 00 - 50 gr di farina di semi di canapa - 370 ml di acqua tiepida - 12 gr di lievito di birra - 2 cucchiai di semi di canapa decorticati - 2 cucchiai di semi di lino - 2 cucchiaini di sale - 1 cucchiaino di miele
Bravissima Giulia, ho preso pure io la farina di canapa, perfetta per il pane!!!! Molto invitante il tuo, complimenti!!!!
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