giovedì 7 aprile 2011

Polpette di carne e ricotta

Cosa cucino stasera?
Infatti ero pronta per andare a cena fuori ma niente, si rimanda a domani; forse! Allora apro il frigo per cercare una soluzione veloce ma non deludente e trovo ricotta e carne macinata. Penso, penso e ripenso che..sarebbe un'ottima cosa riuscire a cucinare delle piccole polpette senza friggerle. Allora come faccio? Mi ingrembiulo e armeggio con:
100 gr ricotta;
200 gr macinato di manzo;
2 uova;
4 cucchiai di formaggio grattugiato;
1 bicchiere di vino bianco;
1 bicchiere di farina;
1 cucchiaio di olio;
1/2 cipolla;
1 tazzina di pan grattato;
1 manciata di pepe;
1 manciata di sale;
1 manciata di prezzemolo.
Lavoro per bene la carne con la ricotta, aggiungo le uova e il pan grattato, il sale, il pepe, il prezzemolo e continua a mescolare. Quando il mio composto risulterà omogeneo e abbastanza solido formo delle polpette di medie dimensioni, le passo nella farina. In una padella riscaldo l'olio, faccio soffriggere la cipolla e aggiungo le polpette. Le lascio rosolare, faccio sfumare con il vino, aggiusto di sale e continuo la cottura per 10 minuti a fuoco basso. Servitele con un contorno colorate, non rimpiangerete il ristorante!

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