lunedì 10 ottobre 2011

Trofie al radicchio ubriaco

4 piatti di trofie  – 1 piatto di radicchio rosso trevigiano – 2 cucchiai di pancetta affumicata – 1 bicchiere di vino rosso – cipolla – prezzemolo – peperoncino – olio extravergine d’oliva

Fate soffriggere nell’olio la cipolla e la pancetta, quindi aggiungete il radicchio trevigiano che avrete precedentemente lavato e tagliato a listarelle. Lasciate stufare il tutto per qualche minuto a fiamma bassa, poi aggiungete un po’ di acqua e fate cuocere per circa 10 minuti. Quando il radicchio è cotto, sfumate a fiamma vivace con il vino rosso e aggiungete il peperoncino. Nel frattempo fate cuocere le trofie in acqua salata, scolatele e trasferitele nella padella con il condimento. Amalgamate bene il tutto, fate saltare per qualche istante e, al momento di servire, aggiungete il prezzemolo.

1 commento:

  1. Ciao Giulia ricambio la tua cortese visita moolto volentieri!! Ti seguo anche io. Bella questa ricettina veloce: da rifare! Buon inizio settimana da Agata, a presto!!

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