domenica 10 maggio 2015

I biscotti della domenica

Sono le 18,30 quando decido che non può passare così, in modo anonimo, questa domenica di primavera piena. Mi voglio cimentare in una di quelle ricette che temo, perché talmente tanto semplice da diventare pericolosa; mi voglio mettere alla prova e dare sfogo alla creatività. Cosa sarà? Naturalmente una temutissima pasta frolla per i biscotti della domenica. 

400 g farina - 180 g burro - 180 g zucchero - 2 uova- 1 cucchiaino di lievito per dolci  - 1 limone grattugiato - un pizzico di sale - zucchero a velo vanigliato - formine a piacere






In una ciotola lavorate a crema il burro e lo zucchero; unite le uova, la buccia di limone e cominciate a impastare. Aggiungete, poi, il sale, la farina, il lievito e, trasferendo il composto su un piano di lavoro, impastate fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Coprite l'impasto con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per una mezz'ora. Accendete il forno, armatevi di formine e stendete l'impasto su un piano infarinato, così da ottenere i vostri biscotti. Infornate su una placca ricoperta di carta forno e lasciate cuocere i biscotti per 12-14 minuti (o comunque fino a quando saranno dorati) a 180°C. Lasciate intiepidire, decorateli con zucchero a velo e siete pronti a gustarli!






23 commenti:

  1. BISCOTTINI DAVVERO DELIZIOSI, BRAVA, HAI CONCLUSO LA GIORNATA IN BELLEZZA!!!!bACI sABRY

    RispondiElimina
  2. Ciao Giulia! Sei stata davvero brava! Mi piacciono tanto le ragazze che preparano dolci e si avvicinano alla cucina! Doppio complimento!!!
    Ciao Rosa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Rosa, grazie mille, sono lusingata! *-*
      baci e a presto!
      G

      Elimina
  3. Sono deliziosi..te ne rubo uno!!
    Buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prendi pure, Inco, e torna presto! :)

      Elimina
  4. buonissimi!!!!Specialmente inzuppati nel latte!!
    buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, Gwendy, inzuppati nel latte sono una vera delizia! :)
      a presto :*
      giulia

      Elimina
  5. Anch'io ho preparato una torta alla frutta alle 11,40!!!! Complimenti e buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grande Mila! un abbraccio e grazie :)

      Elimina
  6. Se sono in casa anche per me la domenica è fatta per mettere le mani in pasta e i biscotti sono i primi ad essere sfornati.
    Deliziosi i tuoi.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Domenica di relax significa domenica con le mani in pasta! :) grazie Natalia, baci

      Elimina
  7. Grazie per la visita cara Giulia, mi ha fatto molto piacere! Complimenti, bellissimo blog e golosissime ricette! Mi sono con piacere aggiunta hai tuoi sostenitori. A presto e buon pomeriggio
    ciaoooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, Maria Bruna, grazie.
      Torna presto!
      un abbraccio
      G

      Elimina
  8. Sai che io amo i biscotti, però li finirei tutti....come farei con questi :)
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahah, sì, il rischio, con questi gustosissimi biscotti, è alto!
      Ruberò presto qualche tua ricetta biscottosa. A presto, Daniela.
      baci
      G

      Elimina
  9. Mi piace molto biscottare... splendida ricetta cara, li faccio!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bravaaa, fammi sapere poi il risultato :) baci

      Elimina
  10. che bei biscottini! devono essere deliziosi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, sono da provare! torna presto. :)
      G

      Elimina
  11. anche io amo molto biscottare !
    a presto
    Alice

    RispondiElimina
  12. Adoro la frolla e questi biscotti sono deliziosi!

    RispondiElimina
  13. Adoro la frolla e questi biscotti sono deliziosi!

    RispondiElimina