venerdì 10 aprile 2015
Orecchiette spinaci e stracciatella
La Puglia, la mia regione, è la grande patria del grano, delle verdure e dei latticini. Per potermi dietro un po' del suo gusto e delle sue specialità, ho voluto mettere tutto in un piatto: orecchiette, spinaci e stracciatella. Quest'ultimo è un formaggio fresco, il cuore della più famosa burrata, fatto di panna di latte e pezzi di pasta filata; una delizia che mi riporta all'infanzia e alla genuinità della primavera a tavola.
300 gr di orecchiette fresche - 250 gr di spinaci freschi sbollentati -250 gr di stracciatella - 150 gr di capocollo tagliato a dadini (oppure pancetta dolce) - 1 spicchio di aglio - peperoncino - sale - olio extravergine di oliva
Fate rosolare, in una padella antiaderente, il capocollo tagliato a dadini, fino a quando non risulterà dorato e croccante. A parte, fate soffriggere 3 cucchiai di olio extravergine di oliva con peperoncino e aglio, aggiungete gli spinaci e lasciate andare per qualche minuto; unite il capocollo rosolato, due cucchiai di crema di stracciatella e spegnete la fiamma. Lessate la pasta in acqua salata, scolate e passate nella padella con spinaci, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, mescolate, lasciate insaporire e impiattate. Decorate il piatto di orecchiette con un cucchiaio di stracciatella fresca.
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Questo sì che è un grande piatto. Mi piacciono tantissimo le orecchiette con gli spinaci e quella burrata.....magnifica :)
RispondiEliminaUn bacio
Daniela, ma grazieee! :) è un piacere per me. comunque, sì, devi provarla!
Eliminabaci
G
un piatto molto delicato ed appetitoso!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCiao Sabrina,
Eliminafammi sapere se lo cucinerai! :)
a presto e baci
G
Un piatto molto invitante! Viva la Puglia :)
RispondiEliminaCiao Annamaria, grazie per essere passata! :) viva la puglia, la cucina e il sorriso
EliminaG
ottima ricetta..brava!!
RispondiEliminaciaooo
Grazie Enza!! :)
Eliminaottima ricetta..brava!!
RispondiEliminaciaooo
un primo piatto di pasta bello ricco e completo
RispondiEliminaGrazie Günther :) torna quando vuoi!
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaBuonissimo e golosissimo questo tuo piatto....e poi con la stracciatella gnammmmmmm che golosità!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Buonissimo e golosissimo questo tuo piatto....e poi con la stracciatella gnammmmmmm che golosità!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo